В Шадринске директорам школ рассказали о преимуществах электронной регистрации

Дата публикации: 06.12.2016 14:19 (архив)

Начальник отдела учета и работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России №1 по Курганской области Комиссаров А.С. в ходе совещания в Администрации города Шадринска проинформировал директоров школ и специалистов отдела образования об электронном способе представления документов на государственную регистрацию.

В октябре 2016 года шадринскими налогоплательщиками в электронном виде представлено 14,3 % документов на государственную регистрацию. Согласно статистике, именно учебные заведения вносят в свои учредительные документы наибольшее количество изменений, которые вступают в силу только после государственной регистрации.

Как отметил Комиссаров А.С., помимо подачи заявления вне очереди и исключения форматно-логических ошибок, преимущество данного способа заключается в существенном сокращении сроков процедуры для налогоплательщика. Сэкономив на расходах по оплате нотариальных и транспортных услуг, заявитель получит готовое свидетельство о государственной регистрации уже через три дня. При этом обратиться лично в Единый регистрирующий центр в г. Кургане ему нужно будет всего один раз – уже за получением результата.

Для удобства налогоплательщиков во всех головных офисах налоговых инспекций Курганской области (в том числе и в Шадринске) открыты пункты для подачи документов в электронном виде, в том числе и на государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

К услугам налогоплательщиков помимо доступа к Интернет-сайту ФНС России представлены необходимые справочники, пошаговые примеры заполнения документов, а также оргтехника для сканирования многостраничных документов в нужном формате одним файлом и печати сформированных заявлений или квитанций.

Для тех, кто испытывает трудности в заполнении документов, в операционных залах инспекций дежурят специалисты инспекции, готовые помочь осуществить регистрацию бизнеса или внесения изменений в учредительные документы юридического лица (при наличии электронной цифровой подписи) в режиме онлайн.