Справка о работе с обращениями граждан и запросами пользователей информации в налоговых органах Курской области в январе-августе 2021 года

Дата публикации: 20.09.2021 12:16

В  январе-августе  2021 года  в налоговые органы Курской области поступило 18503  письменных обращения граждан (зарегистрированы в БД «Канцелярия ЗГ»), что в 1,2 раза меньше, чем в январе-августе 2020 года.

Обращения в налоговые органы Курской области поступили по различным каналам связи, а именно:

 - через электронный сервис «Обратиться в ФНС России» и через официальный электронный адрес  поступило 1340 интернет-обращений (7,2% от общего числа);

- с помощью сервисов «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»  и «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя» поступило 7911 обращений (42,8% от общего числа);

- с сайта GOSUSLUGI.RU. поступило 16 обращений (0,1%);

- на бумажном носителе  - 8653 обращения (46,8% от общего числа);

 - по системе электронного документооборота (СЭД) – 583 обращения (3,2% от общего количества).

Анализ поступивших обращений показал, что наибольшее количество обращений касалось вопросов налогообложения – 7673 обращения (41,5%). Наибольшее количество писем содержало вопросы исчисления и уплаты  транспортного налога, налога на доходы физических лиц, налога на имущество и  земельного налога.

Значительную долю составили обращения с запросами об имеющейся задолженности – 3675 обращений (19,9%).

Существенный удельный вес составили обращения по вопросам организации работы налоговых органов Курской области с налогоплательщиками – 3437 обращений (18,6%).

1085 обращений (5,9%) касались регистрации юридических лиц, а также вопросов, связанных с получением и отказом от ИНН.

В январе-августе 2021 года поступило 1068 обращений (5,8%), в которых налогоплательщики поднимали вопросы обжалования решений государственных органов и должностных лиц‚ споров с физическими и юридическими лицами по обжалованию актов ненормативного характера и действий (бездействия) должностных лиц.

Поступило 416 обращений (2,2%), касающихся вопросов проведения зачета (возврата) излишне уплаченных или излишне взысканных сумм налогов‚ сборов‚ пеней‚ штрафов.

Отдельные обращения касались  вопросов контроля и надзора в налоговой сфере  - 402 обращения (2,2%).

Вопросы контроля исполнения налогового законодательства физическими и юридическими лицами поднимались в 115 обращениях (0,6%).

Вопросы пользования информационными ресурсами налоговых органов поднимались в 106 обращениях (0,6%).

С запросами сведений об открытых счетах, направленных лицами, на которых возложена обязанность предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера,  поступило 100 обращений (0,5%).

Имели место обращения, касающиеся  применения ККТ (96 обращений), юридических вопросов (66 обращений), исчисления и уплаты страховых взносов в бюджеты государственных внебюджетных фондов (64 обращения),  предоставления налоговой отчетности (52 обращения), уклонения от налогообложения (46 обращений), касающихся проблем предпринимателей без образования юридического лица (17 обращений), доступа к персонифицированной  информации о состоянии расчета с бюджетом (17 обращений),прекращения рассмотрения ранее направленного обращения в связи с урегулированием поднятых вопросов и о ходе рассмотрения ранее направленных обращений (16 обращений),  проведения процедур банкротства организаций и физических лиц (14 обращений), предоставления отсрочки по уплате налогов и сборов (8 обращений),  прохождения государственной гражданской службы (6 обращений), маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками (6 обращений), осуществления контроля за проведением азартных игр и проведения лотерей (5 обращений), выражения благодарности сотрудникам налоговых органов области (3 обращения), выплаты заработной платы (3 обращения), государственной политики в налоговой сфере (2 обращения), анонимные обращения (2 обращения), трудовых отношений (1 обращение),  рассмотрения в суде решений налогового органа (1 обращение), предоставления субсидии на жилье (1 обращение).

В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 17.04.2017 № 171 «О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций» УФНС России по Курской области ежемесячно до 5 числа месяца, следующего за отчетным периодом, выгружает информацию о результатах рассмотрения обращений граждан из ПК СЭД в раздел «Результаты рассмотрения обращений» на закрытый информационный ресурс ССТУ.РФ (далее – Портал ССТУ).

По состоянию на 05.09.2021 на Портале ССТУ размещена информация о результатах рассмотрения обращений граждан, поступивших в налоговые Курской области в январе-августе 2021 года.

Все поставленные на контроль обращения граждан, срок рассмотрения которых истек, исполнены в установленные законодательством Российской Федерации сроки. Нарушений сроков рассмотрения обращений граждан налоговыми органами Курской области не допущено.

Запросы о предоставлении информации о деятельности в налоговые органы  Курской области в январе-августе  2021 года не поступали.

 

Информация о количестве и тематике обращений граждан, поступивших в УФНС России по Курской области

 

В  январе-августе  2021 года  в Управление Федеральной налоговой службы по Курской области поступило 1220  письменных обращений граждан (зарегистрированы в БД «Канцелярия ЗГ»), что в 1,1 раза больше, чем в январе-августе 2020 года.

Обращения в УФНС России по Курской области поступили по различным каналам связи, а именно:

 - через электронный сервис «Обратиться в ФНС России» и через официальный электронный адрес  поступило 138 интернет-обращений (11,3% от общего числа);

- с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»  поступило 58 обращений (4,8% от общего числа);

- с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя» направлено 37 обращений (3,0% от общего числа);

- с сайта GOSUSLUGI.RU. поступило 16 обращений (1,3%);

- на бумажном носителе  - 652 обращения (53,4% от общего числа);

 - по системе электронного документооборота (СЭД) – 319 обращений (26,1% от общего количества).

Анализ поступивших обращений показал, что наибольшее количество обращений касалось вопросов обжалования решений государственных органов и должностных лиц‚ споров с физическими и юридическими лицами по обжалованию актов ненормативного характера и действий (бездействия) должностных лиц  и вопросов налогообложения.

По вопросам обжалования решений государственных органов и должностных лиц‚ споров с физическими и юридическими лицами по обжалованию актов ненормативного характера и действий (бездействия) должностных лиц поступило 251 обращение (20,6%).

По вопросам исчисления и уплаты транспортного налога, налога на доходы физических лиц, налога на имущество и  земельного налога поступило 23 обращения (18,3%).

Существенный удельный вес обращений в январе-августе 2021 года составляли обращения с запросами об имеющейся задолженности - 126 обращений (10,3%).

Вопросы организации работы налоговых органов Курской области с налогоплательщиками затрагивались гражданами в 109 обращениях (8,9%).

С запросами сведений об открытых счетах, направленных лицами, на которых возложена обязанность предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, поступило 100 обращений (8,2%).

Вопросы контроля исполнения налогового законодательства физическими и юридическими лицами поднимались в 96 обращениях (7,9%).

64 обращения (5,2%) касались исчисления и уплаты страховых взносов в бюджеты государственных внебюджетных фондов.

43 обращения (3,5%) касались регистрации юридических лиц, а также вопросов, связанных с получением и отказом от ИНН.

Поступило 41 обращение (3,4%), касающееся вопросов проведения зачета (возврата) излишне уплаченных или излишне взысканных сумм налогов‚ сборов‚ пеней‚ штрафов.

34 обращения (2,8%) касались вопросов применения ККТ.

Отдельные обращения касались  вопросов контроля и надзора в налоговой сфере  - 18 обращений (1,5%).

Проблем предпринимательства без образования юридического лица касались 17 обращений (1,4%).

По вопросам представления налоговой отчетности поступило 17 обращений (1,4%).

По вопросам прекращения рассмотрения ранее направленного обращения в связи с урегулированием поднятых вопросов и о ходе рассмотрения ранее направленных обращений поступило 16 обращений (1,3%).

14 обращений (1,1%) касались проведения процедур банкротства организаций и физических лиц.

В 13 обращениях (1,1%) граждане поднимали вопросы уклонения от налогообложения.

Кроме того, имели место обращения, касающиеся предоставления отсрочки по уплате налогов и сборов (8 обращений), маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками (6 обращений), организации и проведения азартных игр и лотерей (5 обращений),  прохождения государственной гражданской службы (5 обращений), выплаты заработной платы (3 обращения), доступа к персонифицированной информации о состоянии расчета с бюджетом (3 обращения), пользования информационными ресурсами налоговых органов (2 обращения), анонимные обращения (2 обращения), рассмотрения в судебном порядке решений налогового органа (1 обращение), трудовых отношений (1 обращение), юридических вопросов по налогам (1 обращение) и предоставления субсидий на жилье (1 обращение).

Тематика обращений граждан в соответствии с тематическим классификатором обращений и запросов граждан, организаций и общественных объединений представлена в нижеприведенной таблице:

 

Наименование тематики документа

Количество документов

1

2

0001.0002.0024.0066 Нормативное правовое регулирование государственной службы Российской Федерации

1

0001.0002.0024.0074 Полномочия государственных служащих Российской Федерации

1

0001.0002.0024.0077 Выполнение требований к служебному поведению гражданского служащего

1

0001.0002.0024.0079 Предоставление сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

100

0001.0002.0024.0082 Урегулирование конфликта интересов на гражданской службе

2

0001.0002.0027.0125 Результаты рассмотрения обращений

1

0001.0002.0027.0127 Обращения, не подписанные авторами, без указания адреса

2

0001.0002.0027.0131 Прекращение рассмотрения обращения

14

0001.0002.0027.0132 Предоставление дополнительных документов и материалов

1

0001.0003.0030.0202 Несостоятельность (банкротство) и финансовое оздоровление юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, физических лиц. Деятельность арбитражных управляющих

14

0001.0003.0030.0471 Проблемы предпринимателей‚ работающих без образования юридического лица

17

0002.0006.0064.0250 Трудовые отношения. Заключение, изменение и прекращение трудового договора

1

0002.0006.0065.0257 Выплата заработной платы

3

0002.0007.0068.0279 Исчисление и уплата страховых взносов в бюджеты государственных внебюджетных фондов

64

0003.0008.0086.0538 Налоговые преференции и льготы физическим лицам

10

0003.0008.0086.0540 Земельный налог

16

0003.0008.0086.0541 Налог на добавленную стоимость

1

0003.0008.0086.0543 Транспортный налог

21

0003.0008.0086.0544 Налог на имущество

41

0003.0008.0086.0545 Налог на доходы физических лиц

78

0003.0008.0086.0548 Налогообложение малого бизнеса, специальных налоговых режимов

44

0003.0008.0086.0549 Юридические вопросы по налогам и сборам

1

0003.0008.0086.0551 Учет налогоплательщиков. Получение и отказ от ИНН

11

0003.0008.0086.0552 Организация работы с налогоплательщиками

109

0003.0008.0086.0553 Актуализация сведений об объектах налогообложения

8

0003.0008.0086.0554 Получение налоговых уведомлений об уплате налога

4

0003.0008.0086.0555 Налоговая отчетность

17

0003.0008.0086.0556 Контроль и надзор в налоговой сфере

18

0003.0008.0086.0557 Возврат или зачет излишне уплаченных или излишне взысканных сумм налогов, сборов, взносов, пеней и штрафов

41

0003.0008.0086.0558 Задолженность по налогам, сборам и взносам в бюджеты государственных внебюджетных фондов

126

0003.0008.0086.0559 Предоставление отсрочки или рассрочки по уплате налога, сбора, пени, штрафа

8

0003.0008.0086.0560 Уклонение от налогообложения

13

0003.0008.0086.0561 Доступ к персонифицированной информации о состоянии расчета с бюджетом

3

0003.0008.0086.0562 Оказание услуг в электронной форме. Пользование информационными ресурсами

2

0003.0008.0086.0563 Маркировка товаров контрольными (идентификационными) знаками

6

0003.0008.0086.0564 Контроль исполнения налогового законодательства физическими и юридическими лицами

96

0003.0008.0086.0565 Регистрация юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств

21

0003.0008.0086.0566 Регистрация физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей

11

0003.0008.0086.0567 Надзор в области организации и проведения азартных игр и лотерей

5

0003.0008.0086.0568 Регистрация контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями

34

0003.0008.0086.1198 Обжалование решений государственных органов и должностных лиц‚ споров с физическими и юридическими лицами по обжалованию актов ненормативного характера и действий (бездействия) должностных лиц

251

0004.0018.0171.1075 Рассмотрение в судебном порядке решений государственных органов, органов местного самоуправления и должностных лиц (за исключением связанных с рассмотрением обращений)

1

0005.0005.0057.1179 Предоставление субсидий на жилье

1

 

 

ИТОГО:

1220

 

Обращения граждан, поступившие в январе-августе 2021 года, находились на рассмотрении в следующих структурных подразделениях УФНС России по Курской области:

 

Отдел налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов

294

24,1%

Отдел досудебного урегулирования налоговых споров

267

21,9%

Отдел урегулирования задолженности

174

14,3%

Отдел регистрации и учета налогоплательщиков

171

14,0%

Отдел налогообложения имущества

94

7,7%

Контрольный отдел

78

6,4%

Отдел налогообложения юридических лиц и камерального контроля

48

3,9%

Отдел работы с налогоплательщиками

35

2,9%

Отдел анализа и планирования налоговых проверок

17

1,4%

Отдел обеспечения процедур банкротства

13

1,1%

Отдел кадров

6

0,5%

Правовой отдел

6

0,5%

Отдел камерального контроля

4

0,3%

Аналитический отдел

4

0,3%

Отдел безопасности

4

0,3%

Финансовый отдел

3

0,2%

Хозяйственный отдел

1

0,1%

Отдел информационных технологий

1

0,1%

Всего

1220

100%

 

На контроль поставлены 1202 обращения граждан (98,6%), поступивших в УФНС России по Курской области.

Все обращения граждан, поступившие в УФНС России по Курской области, рассматриваются в установленном порядке.

Гражданам в январе-августе 2021 года в установленные законодательством сроки подготовлено и направлено 1196 ответов на обращения, поступившие в УФНС России по Курской области.

В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 17.04.2017 № 171 «О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций» УФНС России по Курской области ежемесячно до 5 числа месяца, следующего за отчетным периодом, выгружает информацию о результатах рассмотрения обращений граждан из ПК СЭД в раздел «Результаты рассмотрения обращений» на закрытый информационный ресурс ССТУ.РФ (далее – Портал ССТУ).

По состоянию на 05.09.2021 на Портале ССТУ размещена информация о результатах рассмотрения обращений граждан, поступивших в УФНС России по Курской области в январе-августе 2021 года.

Поставленные на контроль обращения граждан, срок рассмотрения которых истек, исполнены в установленные законодательством Российской Федерации сроки. Нарушен срок рассмотрения 1 обращения гражданина (с дополнениями), нарушение допущено отделом досудебного урегулирования налоговых споров  УФНС России по Курской области.

Запросы о предоставлении информации о деятельности в УФНС России по Курской области   в январе-августе 2021 года не поступали.