Налогоплательщики Брянской области получили уведомления на уплату имущественных налогов

Дата публикации: 11.08.2013 09:00 (архив)

В этом году более 600 тысяч жителей Брянской области уже получили Единые налоговые уведомления на уплату имущественных налогов за 2012 год. Всего было начислено 750 млн рублей имущественных налогов (это на 155 млн. рублей больше уровня прошлого года).

В связи с тем, что у многих налогоплательщиков уже возникают вопросы, связанные с порядком исчисления имущественных налогов и их уплаты, специалисты Управления ФНС России по Брянской области проводят активную информационную работу.

Куда обращаться, если начисленная сумма налогов вызывает сомнения и как выполнить обязанность по уплате налогов с минимальными потерями времени? На эти вопросы в очередном выпуске программы «Налоги» телеканала «Брянская Губерния» ответил начальник отдела налогообложения №2 УФНС России по Брянской области С.Н. Ефименко.

Брянские телезрители узнали о льготах по имущественным налогам, на какие категории граждан они распространяются и как их получить. Чтобы выяснить, входит ли налогоплательщик в число льготников, С.Н. Ефименко рекомендовал воспользоваться электронным сервисом «Имущественные налоги: ставки и льготы». Программа сама сформирует и перечень льготников и ставки, по которым уплачивается данный налог.

Тем же, кто хочет платить налоги, тратя на это минимум времени и усилий, С.Н. Ефименко предложил обзавестись ключами от «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц». С помощью этого сервиса можно самостоятельно следить за перечнем объектов налогообложения, начисленными суммами налогов и наличии задолженности, получать и распечатывать налоговое уведомление или квитанцию на уплату, а также оплачивать все платежи с домашнего компьютера через онлайн сервисы банков-партнеров. В настоящее время пользователями «Личного кабинета» являются более 9 тысяч жителей области.

В завершение разговора С.Н. Ефименко еще раз напомнил телезрителям, что имущественные налоги необходимо заплатить до 1 ноября.