Обособленные подразделения обязаны состоять на налоговом учёте по месту осуществления деятельности

Дата публикации: 31.01.2013 11:47 (архив)

Налоговые инспекции области на постоянной основе проводят работу по выявлению и постановке на налоговый учёт обособленных подразделений, головные организации которых зарегистрированы в других регионах Российской Федерации. При этом такие обособленные подразделения обязаны перечислять налог на доходы физических лиц в бюджет по месту осуществления своей деятельности.

Данная работа проводится во взаимодействии с органами местного самоуправления и во многом зависит от своевременного обмена сведениями о хозяйствующих субъектах из других регионов, получивших подряды на выполнение работ на территории Липецкой области.

В результате проведенной работы в 2012 году на налоговый учёт поставлено 284 обособленных подразделения, от которых в территориальный бюджет поступило более 50 млн. руб. налога на доходы физических лиц.

Всего же от обособленных подразделений, осуществляющих деятельность на территории области, в прошлом году поступило в территориальный бюджет 1,5 млрд. руб. по всем видам налоговых платежей.