В Межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам Липецкой области прошло очередное заседание комиссии

Дата публикации: 21.03.2013 09:16 (архив)

В Межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Липецкой области состоялось очередное заседание комиссии по урегулированию задолженности по обязательным платежам в бюджетную систему РФ под председательством исполняющего обязанности заместителя начальника инспекции М.В.Тен.
 
На заседании комиссии заслушаны руководители и главные бухгалтеры предприятий, которые допустили задолженность по налогам на общую сумму почти 3 млн. рублей. В ходе мероприятий каждый из них определил источники погашения долгов и принял обязательства об их уплате в кратчайшие сроки.
 
В ходе заседания налоговики напомнили о том, что действующим законодательством предусмотрены серьёзные меры по принудительному взысканию задолженности по налоговым платежам, а, именно, выставление инкассовых поручений, приостановления операций по расчетным счетам, взыскание задолженности за счёт имущества должников через службу судебных приставов, а также инициирование процедуры банкротства.
 
Вместе с тем, проведение адресной работы с предприятиями-должниками, в том числе и в рамках вышеназванной комиссии, является одним из эффективных методов взыскания задолженности по платежам в бюджет. Всего по инспекции с начала года в результате такой работы в бюджет, в счет погашения задолженности, поступило 5,8 млн. рублей.