Налоговики контролируют применение ККТ

Дата публикации: 27.03.2013 08:47 (архив)

Налоговые органы Липецкой области на постоянной основе проводят  контрольные мероприятия по выявлению налогоплательщиков, осуществляющих наличные денежные расчеты с нарушениями требований законодательства о применении контрольно-кассовой техники.

Большая доля нарушений приходится на владельцев платежных терминалов принимающих платежи от населения, которые осуществляют деятельность без применения контрольно- кассовой техники.

Налоговыми инспекциями совместно с полицией проводятся проверки исполнения законодательства о применении контрольно – кассовой техники, в рамках обеспечительных мер по привлечению нарушителей к административной ответственности.

Межрайонной ИФНС России №6 по Липецкой области за первые три месяца текущего года проведено 57 проверок соблюдения законодательства о применении ККТ, из них 10 проверок совместно с полицией.

 В 29-ти случаях выявлены нарушения Федерального закона от 22.05.2003 №54-ФЗ, из них 85,7% нарушений допущены владельцами платежных терминалов. В 7 случаях в рамках обеспечительных мер налагался арест на платежные терминалы. Нарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 88,0 тысяч рублей.