Налоговики и судебные приставы провели очередное заседание рабочей группы

Дата публикации: 01.04.2013 09:48 (архив)

В УФНС России по Липецкой области состоялось заседание совместной рабочей группы по координации оперативного взаимодействия должностных лиц Управления Федеральной налоговой службы по Липецкой области и Управления Федеральной службы судебных приставов по Липецкой области.

В заседании приняли участие заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Липецкой области С.В.Зиновьев, работники налоговых инспекций и районных отделов службы судебных приставов.

На данном мероприятии рассмотрен вопрос о проведении мероприятий по взысканию задолженности по имущественным налогам физических лиц.

В текущем году налоговиками передано в службу судебных приставов 3155 исполнительных документов на сумму 73 млн. руб. на взыскание задолженности с физических лиц по транспортному налогу, налогу на имущество, и налогу на землю. До конца квартала будет передано ещё 1000 судебных приказов на 25 млн. рублей.

Кроме того, налоговики направили на исполнение в службу судебных приставов 608 постановлений на взыскание задолженности по налогам с юридических лиц на сумму 75 млн. рублей. В результате проведенной работы погашено задолженности на сумму 22 млн. рублей.

Показатель эффективности исполнительных действий по взысканию задолженности за счет имущества должника по итогам 2 месяцев 2013 года сложился в размере 30 процентов.

По результатам заседания рабочей группы намечен ряд мероприятий, направленных повышение эффективности взыскания задолженности с физических лиц.