Отчетность по ТКС – просто и удобно!

Дата публикации: 30.07.2018 08:30

Сервис «Система представления налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи» позволяет направить в налоговый орган налоговую и бухгалтерскую отчетность в электронном виде.

Сегодня в регионе более 80% организаций и около 70% индивидуальных предпринимателей-работодателей направляют налоговую и бухгалтерскую отчетность в налоговые органы по телекоммуникационным каналам связи.

Налогоплательщики, отдавшие предпочтение бесконтактному способу взаимодействия с налоговиками, отмечают многочисленные преимущества системы представления отчетности по ТКС.

Во-первых, это значительная экономия времени – можно сдать отчетность в любой день, не посещая инспекцию, не тратя время в очередях.


Во-вторых, это возможность получать информационные электронные услуги, предоставляемые налоговыми органами: по запросу налогоплательщика в течение одних суток ему предоставляются справка о состоянии расчетов с бюджетом формы 39-1, акт совместной сверки расчетов с бюджетом, выписка операций по расчетам с бюджетом и перечень бухгалтерской и налоговой отчетности, представленной в отчетном году. Кроме того, плательщику не надо следить за  актуальностью форм отчетности – программа предоставляет ему только действующие формы.

Получить подробную информацию о возможностях и преимуществах подключения к системе ТКС можно в своих налоговых инспекциях, а также на нашем сайте в разделе  «Налоговая отчетность / Система представления налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи».