ENG

Налоговики Ступино провели совместный рейд с приставами и сотрудниками ГИБДД

Дата публикации: 26.11.2021 09:28

18 ноября 2021 года сотрудники Межрайонной ИФНС России №9 по Московской области совместно с местным ГИБДД и представителями службы судебных приставов Ступинского РОСП провели рейдовое мероприятие по взысканию задолженности по имущественным налогам физических лиц.

В ходе рейда сотрудники задействованных служб останавливали владельцев автотранспортных средств на улицах города, проверяли задолженность и предлагали оплатить ее. Так, налогоплательщикам было выдано 18 платежных документов на общую сумму более 73 тысяч рублей.

Сюжет о проведенном мероприятии на местном телеканале напомнил налогоплательщикам о необходимости погасить налоговую задолженность, не дожидаясь мер ее принудительного взыскания.

На текущий момент задолженность по имущественным налогам физических лиц по городскому округу составляет 103 миллиона рублей, при этом большая часть, а именно 65 миллионов, образована за счет неуплаты транспортного налога.

Подобные рейдовые мероприятия позволяют снизить число должников по транспортному налогу и оказать существенную консультативную и техническую помощь по оплате задолженности.

Автолюбителям напомнили, что уплатить имущественные налоги по налоговым уведомлениям, полученным в текущем году, необходимо не позднее 1 декабря 2021 года. Просрочка налоговых платежей влечет за собой начисление пени, наложение ареста на имущество и счета, а также запрет на выезд за границу.

Проверить информацию о наличии/отсутствии задолженности, а также оплатить ее можно с помощью интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и Единого портала государственных услуг.