Налоговики и судебные приставы провели совместные акции по взысканию задолженности с владельцев автотранспортных средств

Дата публикации: 08.10.2014 09:19 (архив)

Налоговые органы Нижегородской области совместно со службой судебных приставов провели в сентябре рейды по аресту имущества должников – физических лиц.

Несмотря на положительную динамику поступлений по имущественным налогам в региональный бюджет, основной проблемой на сегодняшний день является несвоевременная уплата транспортного налога физическими лицами.

Цели проводимой совместной акции со службой судебных приставов – сокращение задолженности физических лиц и пополнение бюджетов регионального и местного уровней.

По результатам проведенных мероприятий произведено 159 арестов на сумму 17 178 тыс. рублей, в том числе: 109 арестов автотранспортных средств на сумму 16 834 тыс. рублей; 50 арестов бытовой техники и прочего имущества на сумму 344 тыс. рублей.

Кроме того, во время проведения акции оплачено должниками 3 293 тыс.рублей.

Наибольшее количество арестов автотранспортных средств произведено Кстовским РО с МРИ № 6 по Нижегородской области: 28 арестов на сумму 1 644 тыс.рублей, Нижегородским РО с ИФНС России по Нижегородскому району г. Н. Новгорода: 17 арестов на сумму 2950 тыс.рублей, Дзержинским РО с МРИ № 2 по Нижегородской области: 8 арестов на сумму 3250 тыс.рублей.

Судебные приставы, исполняя судебный приказ, применяют весь имеющийся у них «арсенал» средств для взыскания. Это и арест имущества, и ограничение регистрационных действий транспортных средств в ГИБДД и имущества в Росреестре, и ограничение выезда должников за пределы России. При этом с должника кроме госпошлины за рассмотрение дела в мировом суде в размере 1000 рублей дополнительно будет взыскана сумма исполнительского сбора в пользу службы судебных приставов и начисленная сумма пеней за каждый день просрочки.

В свою очередь налоговые инспекторы напомнили, что 5 ноября – срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2013 год.

Осуществить оплату задолженности, а также текущих налоговых платежей можно с помощью онлайн-сервисов "Заплати налоги""Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru.