ENG

Около 1 тысячи работодателей Нижегородской области попали в группу риска за нарушения законодательства при работе с самозанятыми

Дата публикации: 11.05.2021 09:53

Около одной тысячи работодателей Нижегородской области попали в группу риска за нарушения законодательства при работе с самозанятыми. Почти 30 организаций допустили прямые нарушения и привлекли в качестве самозанятых своих бывших работников, уволенных менее двух лет назад.

Нарушения законодательства выявлены налоговой службой региона в ходе анализа организаций и индивидуальных предпринимателей, работающих с самозанятыми гражданами.

Так, налоговыми органами установлено, что работодатели используют самозанятых для получения необоснованной налоговой выгоды, а именно: подмены трудовых отношений, завышения суммы расходов, обналичиванию денежных средств.

В настоящий момент в Нижегородской области зарегистрировались в качестве самозанятых граждан уже более 42 тысяч физических лиц. Суммарный доход, который был получен самозанятыми гражданами, составляет более 5,2 млрд рублей.