Коротко о важном. Интервью руководителя Управления ФНС России по Нижегородской области В.А. Большакова

Дата публикации: 14.10.2021 14:21

Руководитель Управления ФНС России по Нижегородской области Виктор Алексеевич Большаков рассказал о рассылке налоговых уведомлений за 2020 год и о наиболее значимых изменениях в налоговом законодательстве, касающихся всех категорий налогоплательщиков. В эфире программы "Вести.Интервью" он ответил на часто задаваемые вопросы от нижегородцев.

Налоговые уведомления на уплату имущественных налогов за 2020 год уже начали поступать жителям региона. Всего в этом году сформировано 1,7 млн налоговых уведомлений на общую сумму 7 млрд рублей.

Кроме этого, Виктор Алексеевич рассказал о выдаче налоговыми органами ключей электронной подписи и квалифицированных сертификатов для руководителей организаций, индивидуальных предпринимателей и нотариусов. Услуга оказывается бесплатно с 1 июля 2021 года.

Также В.А. Большаков обратил внимание, что с начала 2021 года в рамках решения задачи по борьбе с теневым оборотом на рынках и в сфере услуг общественного питания ФНС России проводит проверку соблюдения законодательства о применении контрольно-кассовой техники. Целью данных проектов является создание равных и конкурентных условий ведения бизнеса и, как следствие, повышение роста доходов бюджета.

Подробнее об этом смотрите в видеосюжете.