ENG

39 обвинительных приговоров вынесено в Нижегородской области по фактам регистрации организаций с участием подставных лиц

Дата публикации: 25.03.2021 11:25

В 2020 году в Нижегородской области по материалам налоговых органов о фактах регистрации организаций с участием подставных лиц судами вынесено 39 обвинительных приговоров в отношении нижегородцев, на которых были зарегистрированы фирмы-однодневки.

Жители региона из-за желания получить «легкий» заработок разрешили использовать свои паспортные данные для регистрации фирм без намерения управлять ими фактически, став тем самым соучастниками преступления.

Регистрация подобных организаций впоследствии влечет ответственность подставного лица по долгам фирмы, а также его привлечение к ответственности как к административной, так и к уголовной.

Налоговыми органами Нижегородской области в целях обеспечения достоверности сведений, включаемых (включенных) в Единый государственный реестр юридических лиц, на постоянной основе проводится работа по противодействию преступлениям в сфере государственной регистрации юридических лиц, ответственность за которые предусмотрена статьями 327, 170.1, 173.1, 173.2 Уголовного Кодекса РФ.

Управление ФНС России по Нижегородской области призывает граждан не участвовать в противоправных действиях, проявлять бдительность и осмотрительность и не предоставлять свои персональные данные для использования в сомнительных сделках!