Продолжаются акции налоговиков и судебных приставов по аресту имущества должников

Дата публикации: 04.04.2016 16:48 (архив)

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Налоговые органы Нижегородской области совместно с судебными приставами – исполнителями ведут активную работу в отношении налогоплательщиков, не исполнивших в установленный срок обязанность по уплате налогов, и принимают все меры принудительного взыскания задолженности, предусмотренные налоговым законодательством.

Одной из эффективных мер является проведение совместных рейдовых мероприятий по наложению ареста на имущество должников.

Так, в период с 24 по 31 марта 2016 года в результате проведенных совместных рейдов был произведен 141 арест на общую сумму 10,7 млн. рублей, в том числе:

  • 38 арестов автотранспортных средств на сумму 9,8 млн. рублей;
  • 103 ареста бытовой техники и прочего имущества на сумму 0,9 млн. рублей.

Наиболее крупные аресты автотранспортных средств были проведены:

  • Балахнинским районным отделением службы судебных приставов и Межрайонной ИФНС России № 5 - 3 ареста на сумму 1, 25 млн. рублей;
  • Дзержинским районным отделением службы судебных приставов и Межрайонной ИФНС России № 2 - 6 арестов на сумму 525 тыс. рублей;
  • Богородским районным отделением службы судебных приставов и Межрайонной ИФНС России № 7 - 3 ареста на 565 тыс. рублей;
  • Нижегородским районным отделением службы судебных приставов и ИФНС России по Нижегородскому району г.Н.Новгорода -  3 ареста на сумму 420 тыс. рублей. 

Кроме этого, во время совместных рейдов должниками было оплачено 1,9 млн. рублей.

Управление Федеральной налоговой службы по Нижегородской области рекомендует налогоплательщикам своевременно производить уплату налоговых платежей в бюджетную систему Российской Федерации в установленные законодательством сроки, не дожидаясь применения мер принудительного взыскания.