ENG

Новгородцам предлагают заплатить НДФЛ авансом

53 Новгородская область

Дата публикации: 02.04.2021

Издание: Информационное агентство «Великий Новгород.ру»
Тема: Налог на доходы физических лиц
Источник:  https://vnru.ru/news/55338-novgorodtsam-predlagayut-zaplatit-ndfl-avansom.html

Межрайонная ИФНС России № 9 по Новгородской области информирует,  что для налогоплательщиков, обязанных задекларировать полученные в 2020 году доходы, подходит срок предоставления налоговой декларации по форме 3-НДФЛ - не позднее 30 апреля. Самостоятельно оплатить исчисленный в декларации налог физические лица должны не позднее 15 июля 2021 года.

Однако уплатить НДФЛ налогоплательщики могут уже сейчас с помощью Единого налогового платежа (ЕНП).

В отделе работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России № 9 по Новгородской области разъясняют: «Единый налоговый платеж является аналогом электронного кошелька гражданина, в который он может перечислить деньги для уплаты налогов. Единый налоговый платеж позволяет одной суммой перечислить денежные средства в счет уплаты налога на доходы физических лиц и имущественных налогов (транспортного и земельного налогов, налога на имущество физических лиц) в том числе авансом до наступления срока уплаты».

Электронный налоговый кошелек можно пополнить через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или воспользоваться сервисами в разделе «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России. Совершить единый налоговый платеж можно не только за себя, но и за третье лицо.

Зачет платежа налоговые органы проводят самостоятельно, в первую очередь, направляя денежные средства на погашение налоговой задолженности, если таковая имеется. Информация обо всех проведенных операциях отражается в Личном кабинете налогоплательщика.