ENG

15 июля истекает срок уплаты НДФЛ за 2020 год

53 Новгородская область

Дата публикации: 26.05.2021

Издание: Информационное агентство «Великий Новгород.ру»
Тема: Налог на доходы физических лиц
Источник:  https://vnru.ru/news/56560-15-iyulya-istekaet-srok-uplaty-ndfl-za-2020-god.html

В рамках декларационной кампании, которая завершилась 30 апреля 2021 года, новгородцы должны были задекларировать свои доходы, с которых не был уплачен налог.

В отделе работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России № 9 по Новгородской области разъясняют: «Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, исчисленная в соответствии с налоговой декларацией по форме 3-НДФЛ, уплачивается по месту учета налогоплательщика в срок не позднее 15 июля 2021 года. На суммы НДФЛ, уплаченные после этой даты, в соответствии со ст. 75 Налогового кодекса РФ будут начислены пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центробанка РФ за каждый день просрочки».

При этом законодательством не предусмотрено направление налоговыми органами уведомлений и квитанций на уплату вышеуказанного налога. Поэтому рассчитать сумму НДФЛ и заполнить платежное поручение на уплату налога придется самостоятельно. Реквизиты для уплаты налога можно уточнить в налоговой инспекции по месту регистрации.

Граждане могут дистанционно сформировать платежный документ и оплатить налог с помощью электронного сервиса ФНС России «Уплата налогов,  страховых взносов физических лиц», который находится в разделе «Уплата налогов и пошлин».

Произвести оплату налога в режиме «онлайн» могут и пользователи «Личного кабинета для физических лиц» на сайте ФНС России.