ENG

О полученных доходах отчитался только 31 процент новгородцев. Налоговая служба предупреждает: тех, кто не сдаст декларации до 30 апреля, ждут штрафы

53 Новгородская область

Дата публикации: 21.04.2021

В областном Управлении налоговой службы подвели предварительные итоги декларационной компании. О полученных доходах за 2020 год отчитался пока только 31 процент налогоплательщиков. Самыми дисциплинированными оказались жители области, претендующие на налоговый вычет по приобретению жилья, обучению и лечению, а также индивидуальные предприниматели, адвокаты и арбитражные управляющие. В ведомстве предупреждают - тех, кто не сдаст документы до 30 апреля, ждут штрафы.

В налоговой напомнили, что подать декларацию о доходах за 2020 год можно разными способами: непосредственно в налоговый орган, через любое отделение МФЦ, отправить почтой или оформить в личном кабинете налогоплательщика. Для удобства заполнения разработана специальная программа «Декларация». Ее можно найти на сайте ФНС России в разделе (Физические лица, предоставление декларации о доходах).