ENG

Специализированный налоговый орган – Долговой центр начал работу в Новосибирской области

Дата публикации: 30.08.2021 10:38

Официальное открытие Долгового центра по взысканию и урегулированию задолженности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, а также физических лиц состоялось 30 августа 2021 года в Новосибирской области.

В соответствии с приказом УФНС России по Новосибирской области от 28.05.2021 № 01-07/108@ в структуре налоговых органов региона создана Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №17 по Новосибирской области для выполнения на территории региона основных функций по управлению долгом.

На церемонии открытия инспекции руководитель УФНС России по Новосибирской области Алексей Легостаев сказал, что в Долговом центре созданы все условия для реализации возложенных задач и пожелал работникам инспекции успехов во всех их профессиональных начинаниях.

Долговой центр осуществляет функции:
- взыскания (урегулирования) задолженности по обязательным платежам в бюджетную систему РФ с налогоплательщиков путем применения процессных и проектных мер взыскания, предусмотренных нормами действующего законодательства, за исключением принятия решений о зачете, возврате (отказе в зачете, возврате) денежных средств;
- инициирования процедур банкротства налогоплательщиков, а также сопровождение процедур внесудебного банкротства граждан;
- проведения мероприятий по уточнению расчетных документов, отнесенных к разряду «невыясненных платежей», а также уточнению платежей в целях урегулирования задолженности в карточках «Расчеты с бюджетом».

Для справки.
Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 17 по Новосибирской области (Долговой центр) находится по адресу: г. Новосибирск, ул. Кирова, 3Б.
Время работы инспекции: понедельник-четверг – с 8 до 17 часов, пятница – с 8 до 16 часов, без перерыва на обед, суббота-воскресенье – выходные дни.
Телефон приемной: +7 (383) 231-02-24. Факс приемной: +7 (383) 231-03-38.
Единый контакт-центр: 8-800-222-22-22.