В выписке из ЕГРЮЛ не содержатся сведения об учредителях (участниках) общественных организаций

Дата публикации: 18.11.2021 06:34

Межрайонной ИФНС России № 12 по Омской области за 10 месяцев 2021 года по запросам заинтересованных лиц представлено 826 выписок из ЕГРЮЛ.

В выписке из ЕГРЮЛ, заказанной в отношении общественной организации, не содержатся сведения об учредителях (участниках) организации.

Это связано с внесением изменений в действующее законодательство, а именно в Федеральный Закона № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», а так же вступлением в силу Приказа ФНС России от 31.08.2020 № ЕД-7-14/617@ «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств».

Сведения об учредителях юридического лица в выписке представляются в отношении учредителя хозяйственного товарищества, общества с ограниченной ответственностью, единственного учредителя акционерного общества, учредителя крестьянского (фермерского) хозяйства, хозяйственного партнерства, производственного кооператива, жилищного накопительного кооператива, государственного или муниципального унитарного предприятия, учреждения.

Получить выписку из ЕГРЮЛ бесплатно в электронном виде можно с помощью электронного сервиса ФНС России «Предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП в электронном виде».