За первое полугодие 2013 года налогоплательщики Петербурга перечислили в бюджет более 200 млрд. рублей

Дата публикации: 12.08.2013 15:12 (архив)

Итоги работы налоговых органов Санкт-Петербурга за первое полугодие подвели на заседании коллегии Управления ФНС России по Санкт-Петербургу под председательством руководителя Управления В.А. Корязиной.

В первом полугодии 2013 года налоговые органы Санкт-Петербурга обеспечили поступление в консолидированный бюджет Российской Федерации более 200 млрд. рублей налоговых платежей.

Несмотря на снижение темпов экономического роста, обеспечен рост налоговых платежей в консолидированный бюджет РФ на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В федеральный бюджет обеспечено поступление 71 млрд. рублей, в консолидированный бюджет Санкт-Петербурга – 130 млрд. рублей.

В структуре доходов федерального бюджета более 90% обеспечено поступлениями налога на добавленную стоимость, налога на прибыль и акцизов. Основные поступления в консолидированный бюджет Санкт-Петербурга обеспечены за счет налога на доходы физических лиц, налога на прибыль, имущественных налогов.

Сохранилась тенденция по снижению количества налоговых споров по результатам налогового контроля. За шесть месяцев 2013 года налоговыми органами рассмотрено 453 жалобы налогоплательщиков, что на 25 % меньше, чем в первом полугодии прошлого года.

На заседании коллегии были определены приоритетные задачи, стоящие перед налоговыми органами Санкт-Петербурга до конца 2013 года, а именно:

  • повышение эффективности контрольной работы; 
  • обеспечение устойчивого формирования доходов бюджетов всех уровней;
  • обеспечение снижения задолженности;
  • информационная работа с организациями и гражданами, направленная на повышение уровня налоговой грамотности, создание условий правовой определенности и максимальной комфортности процедур налогового администрирования.