В Оренбургской области начинает работу Долговой центр по взысканию задолженности

Дата публикации: 17.09.2021 06:59

С 20 сентября 2021 года в Оренбургской области начинает работу Межрайонная ИФНС России № 15 по Оренбургской области (Долговой центр) с местом расположения по адресу: 460000, г. Оренбург, ул. Чичерина, д. 1А.

В функции Долгового центра будет входить работа по взысканию (урегулированию) задолженности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по всей территории Оренбургской области; и сопровождение процедур банкротства физических лиц.

Основная задача Долгового центра – повышение эффективности взыскания налоговой задолженности. Для этого планируется использовать стратегию управления долгом, направленную на предупреждение образования долга, побуждение налогоплательщиков к его самостоятельному погашению. Работа Долгового центра будет основываться на сборе всей доступной информации о должнике и его финансово-хозяйственной деятельности, анализе этой информации и индивидуальном проектно-правовом подходе к должнику с учетом модели его поведения.

Для удобства налогоплательщиков по всем возникающим вопросам урегулирования (взыскания) задолженности будут действовать территориально обособленные рабочие места (далее - ТОРМ) Долгового центра:
  • ТОРМ в г. Орске по адресу: 462411, г. Орск, ул. Станиславского, д. 49;
  • ТОРМ в г. Бузулуке по адресу: 461040, г. Бузулук, ул. Суворова, д. 70.