Задолженность по имущественным налогам поможет оплатить сервис ФНС России

Дата публикации: 09.11.2012 13:46 (архив)

Граждане, не уложившиеся с уплатой имущественных налогов в отведенный законодательством срок,  начиная со 2 ноября, перешли в категорию должников. Теперь к  суммам исчисленных им налогов на имущество землю или транспорт прибавляется пеня. Разобраться с образовавшимися долгами налогоплательщикам поможет сервис ФНС России.

Сервис «Узнай свою задолженность» не только предоставляет возможность узнать о наличии долгов по налогам, распечатать необходимые  квитанции, но и позволяет  рассчитаться с бюджетом в режиме онлайн. Последняя услуга доступна налогоплательщикам, являющимся клиентами кредитных  учреждений-партнеров ФНС России: Сбербанка, КИВИ Банка, Газпромбанка, Промсвязьбанка, Петербургского социального коммерческого банка, Судостроительного банка, Азиатско-Тихоокеанского Банка, Банка «Таврический», ВТБ 24, Военно-Промышленного Банка, Коммерческого банка «Центр-инвест», Инбанка. По информации Федеральной налоговой службы, к сегодняшнему дню россияне оплатили через Интернет задолженность на сумму свыше 370 млн. рублей, совершив более 600 тыс. платежей.

Удобство и простота сервиса «Узнай свою задолженность»  по достоинству оценены и жителями Орловской области. За 10 месяцев 2012 года им уже воспользовались более 28 тысяч жителей региона (в октябре – 6886), сформировав для оплаты задолженности платежные документы на сумму, превысившую 25 млн. рублей. Сервис освобождает граждан от необходимости личного обращения в инспекцию и значительно экономит время.