В Орловской области число обладателей «Личного кабинета налогоплательщика» превысило 25 тысяч человек

Дата публикации: 06.09.2013 15:01 (архив)

«Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» - удобный и функциональный сервис, запущенный ФНС России в промышленную эксплуатацию в 2011 году. С его помощью можно получать актуальную информацию об объектах движимого и недвижимого имущества, суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат или задолженности. К началу сентября в Орловской области  обладателями «Личного кабинета» стали более 25,1 тысяч человек. Особенную активность по подключению к сервису жители нашего региона проявили нынешним летом: за июнь-август число пользователей увеличилось более чем на 12 тысяч.

Функциональные возможности «Личного кабинета для физических лиц» постоянно расширяются. В настоящий момент его владельцы напрямую обращаются в налоговую инспекцию через Интернет, в том числе по вопросу уточнения и пересчета сумм начисленных имущественных налогов, скачивают программы для заполнения декларации по налогу на доходы физических лиц, отслеживают статус камеральной проверки налоговых деклараций №3-НДФЛ, просматривают  сведениями о своих персональных данных, имеющихся в Едином государственном реестре налогоплательщиков, и многое другое.  

Зарегистрироваться в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» можно в любой инспекции, при себе необходимо иметь паспорт и ИНН. Для входа в «Личный кабинет» необходимо заполнить заявление и получить регистрационную карту с логином и паролем. При этом налогоплательщикам стоит запомнить: первичный пароль, получаемый при регистрации в сервисе, имеет ограниченный срок действия и поэтому подлежит смене в течение календарного месяца.