ENG

О налоге на профессиональный доход проинформировали преподавателей

Дата публикации: 16.11.2020 11:36

Межрайонная ИФНС России № 4 по Пензенской области провела онлайн-семинар для преподавателей образовательных учреждений г. Сердобска и Сердобского района по вопросу применения налога на профессиональный доход.

Специалист отдела камеральных проверок Татьяна Никишина подробно рассказала о преимуществах применения нового специального налогового режима. Отметила, что не нужно представлять декларацию и отчеты, учет доходов ведется автоматически в мобильном приложении, не надо покупать ККТ, чек формируется в мобильном приложении «Мой налог». Физические лица и индивидуальные предприниматели, которые переходят на новый специальный режим, могут платить с доходов от самостоятельной деятельности только налог по льготной ставке - 4% или 6%.

Самозанятым предоставляется налоговый вычет (сумма вычета - 10,0 тыс рублей) и дополнительный «налоговый капитал» (вычет). Работать можно без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Начальник отдела учета и работы с налогоплательщиками Людмила Сазонова проинформировала слушателей, что подробная информация о новом налоговом режиме, а также ответы на часто задаваемые вопросы размещены на сайте ФНС России (www.nalog.ru) в промо-странице «Налог на профессиональный доход».