ENG

Применение онлайн-касс и погашение задолженности перед бюджетом стали главными темами мероприятий с налогоплательщиками Земетчинского района

Дата публикации: 23.12.2019 11:37

Межрайонной ИФНС России №6 по Пензенской области для налогоплательщиков Земетчинского района проведен семинар об изменениях в Федеральном законе от 22.05.2003 №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации», внесенных Федеральным законом от 26.07.2019 №238-ФЗ, который устанавливает новые требования к контрольно-кассовой технике, используемой при продаже маркированных товаров.

В работе семинара приняли участие  заместитель начальника инспекции Александр Негодяев, специалисты инспекции, представители Администрации района, присутствовали руководители предприятий, главы крестьянских (фермерских) хозяйств, индивидуальные предприниматели.

Главный специалист-эксперт отдела выездных проверок Татьяна Теплова довела информацию об изменениях, внесенных Федеральным законом от 26.07.2019 №238-ФЗ в Федеральный закон от 22.05.2003 №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» в части требований к контрольно-кассовой технике и фискальному накопителю (статьи 4 и 4.1) при продаже  маркированных товаров. 

В ходе семинара также обсуждались  и другие вопросы по регистрации, перерегистрации и снятию с учета контрольно-кассовой техники, замене фискального накопителя.

Начальником отдела камеральных проверок №2 Натальей Лобановой доведена информация об обязанности уплаты в срок до 31 декабря 2019 года страховых взносов за 2019 год в фиксированном размере в соответствии со статей 430 Налогового кодекса Российской Федерации, об изменении срока представления налоговой отчетности по форме 6-НДФЛ и по форме 2-НДФЛ за 2019 год – не позднее 1 марта 2020 года.

Здесь же в администрации Земетчинского района Пензенской области состоялось заседание межведомственной комиссии по налогам и сборам, которое провел глава администрации Юрий Щеглов. 

Предметом рассмотрения на заседании комиссии стал вопрос погашения налогоплательщиками задолженности по налогам, сборам и страховым взносам.

На заседании комиссии были заслушаны 23 представителя организаций и субъектов малого и среднего предпринимательства, 12 физических лиц, имеющих наибольшую задолженность по налогам, сборам, страховым взносам. Из указанного количества 5 юридических лиц имеют задолженность по налогам в общей сумме 276 тыс рублей, сумма задолженности 18 индивидуальных предпринимателей составляет более 35 тыс рублей, у 12 физических лиц задолженность в общей сумме составляет 11656 рублей.

Должники пояснили причины образования задолженности, перечислили принимаемые меры к погашению долга перед бюджетом, обозначили сроки его погашения.