В УФНС России по Пермскому краю подведены итоги работы по досудебному урегулированию налоговых споров за первое полугодие 2022 года

Дата публикации: 14.09.2022 12:10

Управлением Федеральной налоговой службы по Пермскому краю подведены итоги работы по досудебному урегулированию налоговых споров за первое полугодие 2022 года.

В отчетном периоде 2022 года наблюдается рост поступивших жалоб в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Из рассмотренных в первом полугодии жалоб 37,9 процентов признаны обоснованными (полностью или частично).

Соотношение количества судебных дел в первом полугодии 2022 года, рассмотренных в пользу налогоплательщиков, по спорам, прошедшим досудебное урегулирование, и количества жалоб по налоговым спорам, оставленным без удовлетворения, в первом полугодии 2022 года составило 8,1 % при плановом значении 17 процентов.

Управление напоминает, что результаты рассмотрения жалоб (обращений, заявлений) можно узнать на сайте ФНС России в разделе Досудебное урегулирование налоговых споров, сервис «Узнать о жалобе».

Также налогоплательщики имеют возможность ознакомиться с правовой позицией ФНС России по различным категориям споров с помощью онлайн-сервиса «Решения по жалобам», оценить свои риски и перспективы обжалования актов налоговых органов, действий или бездействия их должностных лиц.