ENG

Псковичам разъяснили пользу процедуры внесудебного банкротства

60 Псковская область

Дата публикации: 16.09.2021

Издание: Электронное периодическое издание Псковская Лента Новостей (ПЛН)
Тема: Банкротство
Источник:  https://pln-pskov.ru/business/425356.html

УФНС России по Псковской области информирует жителей региона о возможности, в случае необходимости, использования процедуры внесудебного банкротства. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе управления.
Под банкротством понимается ситуация, когда человек не может платить по своим долгам. Такой человек называется должником (или банкротом), а те, кому он должен – его кредиторами. Гражданин вправе инициировать процедуру внесудебного банкротства, если общий размер его долгов составляет не менее 50 тысяч и не более 500 тысяч рублей. Если же задолженность превышает эти цифры, то гражданин может воспользоваться только судебной процедурой банкротства, напомнили в налоговой службе.
Отметим, банкротство – не преступление, продолжили в управлении. Оно может случиться с каждым и нередко наступает не по вине должника. Причинами могут служить увольнение, болезнь или авария.
Из презентационных материалов по ссылке можно получить ответы на следующие вопросы о процедуре внесудебного банкротства:
кому и как она может помочь;
с какими видами долга можно воспользоваться процедурой внесудебного банкротства;
куда и как подать заявление о внесудебном банкротстве;
что происходит во время процедуры внесудебного банкротства?