ENG
66 Свердловская область

Халявин Аркадий Леонидович

Халявин Аркадий Леонидович

Эксперт Общественной Палаты Свердловской области

Глава Правления НКО «Граждане России – за закон!»

Родился 16 августа 1963 года в городе Челябинск.

В 1985 году окончил Челябинский Государственный институт физической культуры, спортивный факультет. Мастер спорта СССР по баскетболу. В 2010 году окончил Российскую Академию Государственной службы при Президенте РФ по специальности: государственное и муниципальное управление.

С 1999 года по 2003 год был заместителем Генерального Директора по маркетингу Производственно-коммерческой компании «Стайер».

С 2003 года по 2004 год был коммерческим и исполнительным директором Профессионального Клуба «ЕВРАЗ».

С 2004 года – член всероссийской политической партии «Единая Россия».

С 2005 года по 2011 год – директор Екатеринбургского муниципального унитарного предприятия «Фортуна»; победитель всероссийского конкурса «Лучшая компания 2009 года» в номинации «Социально ответственное предприятие».

С 2010 года по настоящее время является членом постоянной рабочей группы Комиссии по координации работы по вопросам противодействия коррупции в Свердловской области.

С 2011 года по 2018 год Заместитель Генерального Директора по развитию ОАО «НИПИИ «Кировпроект».

С 2013 года по настоящее время возглавляет Правление НКО «Граждане России – за закон!» (ГРОЗА)

С 2018 года по настоящее время – заместитель директора ООО «АвтоЛайн-Екатеринбург».

С 2021 года по настоящее время является экспертом Общественной Палаты Свердловской области. Награжден Благодарственным Письмом Губернатора Свердловской области за активную деятельность по противодействию коррупции и большой вклад в формирование неприятия коррупционных проявлений в обществе.

Обратиться Обратиться в Общественный совет с вопросом, заявлением, предложением также можно с помощью сервиса: «Обратиться в общественный совет УФНС России по региону», указав в сообщении адресата