ENG

В Первоуральске сотрудники налоговой инспекции и судебные приставы арестовали здание за долги по налогам

Дата публикации: 19.09.2018 05:57

Сотрудники Межрайонной ИФНС России № 30 по Свердловской области совместно с Первоуральским районным подразделением УФССП России по Свердловской области еще в январе 2018 года  в ходе совместного рейда  составили акт ареста (описи) здания в г. Первоуральске, принадлежащего должнику по налогам (сумма долга составила 2,8 млн рублей) . Данное здание сдавалось в аренду под офисы.

В связи с тем, что должник не принял мер для погашения задолженности, арендаторам, использующим имущество должника, 02.07.2018 были вручены уведомления о том, что будут произведены исполнительные действия в рамках исполнительного производства о взыскании задолженности с владельца арендованного имущества. Арендаторы покинули здание до 07.09.2018. Сотрудниками службы судебных приставов  здание, принадлежащее должнику, было опечатано 13.09.2018, сейчас должник не может им воспользоваться.

В данный момент производится подготовка документов для оценки имущества должника и направления его на реализацию.

Арест имущества, банковских счетов и невозможность выехать за границу — к таким неприятным последствиям приводят долги по уплате налогов. 

Управление ФНС России по Свердловской области обращает внимание, что платить налоги вовремя — единственно верный способ не попасть в число должников и избежать  последствий принудительного взыскания долгов.

Напоминаем, что узнать суммы начисленных имущественных налогов, а также размер задолжености можно с помощью электронного сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (www.nalog.ru). Если налоги не были уплачены своевременно, то сумма задолженности также отражается на портале Госуслуг (gosuslugi.ru), где можно сформировать документы для оплаты.

Заплатить налоги также можно через электронные сервисы на сайте ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Заплати налоги». В электронных сервисах можно выбрать наиболее удобный для Вас способ оплаты, онлайн платеж или сформировать и распечатать квитанцию для оплаты наличным платежом в банке.