От чистоты реестров до итогов реформирования ККТ: налоговики рассказали о своей работе

Дата публикации: 18.11.2020 11:52

В рамках проведения публичных обсуждений по вопросам правоприменительной практики налоговых органов состоялось обсуждение целого ряда вопросов в формате видеоконференции. Участие в ней приняли налогоплательщики субъекта.

О работе по снижению уровня фиктивных организаций в рамках проведения мероприятий по достоверности ЕГРЮЛ слушателям рассказала начальник отдела учета и регистрации УФНС России по Смоленской области В.А.Яночкина. Как подчеркнула Вероника Александровна, возможность получить полную и актуальную информацию о контрагенте позволяет предпринимателям повысить свою защищенность и минимизировать риски при выборе партнеров и осуществлении сделок. При этом добросовестные субъекты предпринимательской деятельности заинтересованы в сокращении количества организаций, обладающих признаками фиктивности. В рамках обсуждения были рассмотрены различные показатели, влияющие на достоверность сведений реестров. Спикер также рассказала об успехах регистрирующего органа в части реализации Концепции обеспечения достоверности реестров и повышения качества оказания государственных услуг по государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, направленной на улучшение администрирования дисциплинированных налогоплательщиков и сокращение «технических» компаний, используемых в целях ухода от налогообложения.

Участники публичных слушаний также обсудили актуальные вопросы, возникающие при рассмотрении жалоб на решения по государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, речь шла и о работе с банковскими гарантиями, представленными в налоговый орган в электронном виде. Кроме того, подведены итоги завершающего этапа реформирования системы применения контрольно-кассовой техники. Доклады участников публичных слушаний размещены в тематическом разделе на региональной странице сайта ФНС России www.nalog.ru.

С видеозаписью мероприятия можно ознакомиться здесь.