В отпуск без долгов

Дата публикации: 04.08.2021 09:06

Сотрудники Межрайонной ИФНС России №1 по Смоленской области напомнили землякам о важности своевременной уплаты налогов. Неделя информирования в инспекции прошла под девизом «В отпуск без долгов».

«Чтобы не испортить себе отдых за рубежом и не попасть в неприятную ситуацию, когда на выезд из страны наложен запрет, необходимо заблаговременно погасить задолженность по налогам», - напоминает начальник отдела учета и работы с налогоплательщиками Е.Н.Тарасенко.  

Специалисты инспекции рассказали землякам о том, что ограничение выезда за пределы Российской Федерации – лишь одна из мер принудительного взыскания долгов с физических лиц. Такое право судебным приставам дает Федеральный закон «Об исполнительном производстве». В рамках мероприятия жители города получили всю необходимую информацию о возможности отслеживания задолженности, узнали о погашении платежей при просрочке. Десятки налогоплательщиков зарегистрировались в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц», который  позволяет оперативно проверить наличие долгов по налогам в режиме онлайн.

«Проверить наличие налоговой задолженности и оплатить ее не выходя из дома можно не только через личный кабинет на сайте ФНС России, используя мобильную версию Личного кабинета «Налоги ФЛ», но и портале Госуслуг, на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов в сервисе «Банк данных исполнительных производств», - говорит Елена Николаевна. - Чтобы не испортить долгожданный отпуск, призываем налогоплательщиков заблаговременно оплатить имеющуюся задолженность».