Налоговые льготы: порядок представления

Дата публикации: 10.02.2021 15:17

В Межрайонной ИФНС России №7 по Смоленской области состоялась «Неделя информирования» физических лиц и представителей организаций о льготах при налогообложении имущества за 2020 год.

О порядке предоставления преференций можно было узнать в консультационном пункте инспекции. Прием в нем вели начальник отдела учета и работы с налогоплательщиками А.В.Лебедева и заместитель начальника отдела камеральных проверок Ю.В.Носова. Специалисты службы рассказали землякам о категориях налогоплательщиков, имеющих право на получение налоговых льгот, и о порядке их получения.

Напомним, льготы для отдельных категорий граждан и видов имущества установлены ст. 407 Налогового кодекса Российской Федерации по налогу на имущество физических лиц и ст. 395 НК РФ – по земельному налогу.

Если льгота не учтена в полученном налоговом уведомлении или возникла впервые, целесообразно подать в налоговый орган заявление о ее предоставлении по установленной форме, напоминают сотрудники службы. Сделать это можно любым удобным способом: через личный кабинет, почтовым сообщением или лично обратившись в любую налоговую инспекцию либо МФЦ. Заявление будет рассмотрено в течение 30 дней со дня его получения.

«При необходимости запросить сведения, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, у иных органов и лиц, срок рассмотрения заявления в инспекции может быть продлен, но не более чем на 30 дней. Налогоплательщик уведомлен об этом», - подчеркивает Анна Владимировна.

С информацией о налоговых льготах (по всем видам имущественных налогов во всех муниципальных образованиях) можно ознакомиться в рубрике «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам», обратившись в налоговую инспекцию или в контакт-центр ФНС России по тел. 8-800-222-22-22.