Со 2 декабря неуплаченные платежи перейдут в разряд задолженности

Дата публикации: 19.11.2021 10:48

Сотрудники Межрайонной ИФНС России №7 по Смоленской области совместно с представителями ГИБДД провели совместный рейд в общественных местах, чтобы напомнить землякам о своевременной уплате имущественных налогов в бюджет.

«Физическим лицам Велижского, Демидовского и Руднянского районов начислено 58 930 тысяч рублей имущественных налогов. Почти половина суммы уплачена налогоплательщиками в бюджет, не дожидаясь конечного срока, установленного законодателем, - рассказывает начальник отдела учета и работы с налогоплательщиками А.В.Лебедева. - В ходе проведения рейдов мы напомнили о приближении 1 декабря. После этой даты неуплаченные платежи переходят в разряд задолженности. Кроме того, проведены консультации по вопросам получения льготы пенсионерами, вручения налогового уведомления, исчисления транспортного налога в отношении автомобиля, переданного на утилизацию».

Сотрудники Межрайонной ИФНС России №7 по Смоленской области призывают налогоплательщиков контролировать состояние своих расчетов с бюджетом и исполнять налоговые обязательства в полном объеме и в установленные сроки.

«Если налоги не уплачены вовремя, то уже со 2 декабря задолженность будет расти ежедневно за счет начисления пеней. В этом случае налоговый орган направит требование об уплате просроченного платежа. Если должник и его не исполнит, последует обращение в суд. Далее взысканием займутся судебные приставы, которые могут принять ограничительные меры, например, заблокировать банковский счет должника или арестовать и принудительно реализовать его имущество. Пора оплатить налоги, не дожидаясь неприятностей», - напоминает Анна Владимировна.