Жителям Тамбовской области напомнили о приближении срока подачи декларации о полученных доходах

68 Тамбовская область

Дата публикации: 03.04.2021

Срок подачи деклараций о доходах для физических лиц, полученных  в 2020-ом году, истекает 30 апреля.

По данным налоговых органов отчитаться о полученных доходах обязаны примерно 26 тысяч налогоплательщиков Тамбовской области. Как пояснила Любовь Шубина, заместитель начальника отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС России по Тамбовской области, в первую очередь, декларацию по форме №3-НДФЛ обязаны представить индивидуальные предприниматели, которые осуществляют деятельность с применением общей системы налогообложения, частнопрактикующие адвокаты, нотариусы, арбитражные управляющие.

Также декларацию по форме №3-НДФЛ обязаны представить физические лица, которые в прошлом году получали доходы от продажи движимого и недвижимого имущества, доли в уставном капитале, ценные бумаги. Кроме того, задекларировать полученные доходы обязаны лица, которым в прошлом году посчастливилось выиграть в лотерею не менее 4 тысяч рублей, но и не более 15 тысяч рублей. Информация свыше указанного лимита дополнительно поступает в налоговые органы.

"Изменена форма декларации за 2020 год. В состав декларации законодатель включил заявление о возврате излишне уплаченного налога, что особенно актуально для тех, кто обращается за предоставлением вычетов - социальных, имущественных, инвестиционных. Теперь в налоговую декларацию по форме №3-НДФЛ включены строчки уплаты авансовых платежей индивидуальными предпринимателями, которые находятся на общей системе налогообложения",- Любовь Шубина, заместитель начальника отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС России по Тамбовской области.