Специалисты налоговых инспекций в прямом эфире на радио рассказали о работе регионального ситуационного центра

69 Тверская область

Дата публикации: 08.04.2022

Специалисты межрайонных ИФНС России №10 и №12 по Тверской области в прямом эфире на радио «Комсомольская правда» рассказали о создании регионального ситуационного центра в УФНС России по Тверской области.

Цель работы ситуационного центра – максимальная поддержка бизнеса и граждан в рамках действующего законодательства и оперативное решение вопросов, связанных с ухудшением их социально-экономического положения, на уровне региона.

Спикеры обратили внимание радиослушателей на то, что в настоящее время налоговые органы осуществляют прием специальных налоговых деклараций в рамках четвертого этапа добровольного декларирования доходов. В период с 14.03.2022  по 28.03.2023  осуществляется прием специальных налоговых деклараций в любом территориальном налоговом органе, а также в центральном аппарате ФНС России.

В рамках четвертого этапа добровольного декларирования сохраняются гарантии освобождения декларанта и (или) лица, информация о котором содержится в специальной декларации, от уголовной, административной и налоговой ответственности.