Инспекция подвела итоги декларационной кампании и определила победителей среди декларантов на брифинге

Дата публикации: 22.07.2019 11:21

Межрайонная ИФНС России № 3 по Тверской области 17.07.2019 подвела итоги декларационной кампании 2019 года на брифинге.

Перед присутствующими СМИ выступила начальник отдела камеральных проверок Мария Казанцева, которая сообщила о категориях физических лиц, обязанных представить декларацию о доходах за прошлый год не позднее 30.04.2019, и отметила, что на сегодняшний день инспекцией получено более 9 тыс. налоговых деклараций по форме 3-НДФЛ, 23% из которых  представлены категорией лиц, обязанных декларировать доходы, и 77 % - физическими лицами с целью получения налоговых льгот. Сумма налога, заявленная к возврату из бюджета, составляет  127,5 млн руб., к уплате - 13,8 млн руб.

Мария Казанцева призвала  граждан, которые обязаны были представить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ за 2018 год, но до настоящего времени её не представили, исполнить свою обязанность по декларированию полученных доходов, и обратила внимание, что в настоящее время проводятся мероприятия по выявлению таких физических лиц для дальнейшего привлечения их к ответственности.

Инспекция заинтересована в собираемости налогов и за это поощряет добросовестных налогоплательщиков. На брифинге были объявлены победители в трёх номинациях среди декларантов, обязанных представить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ за 2018 год.

В номинации «Самый законопослушный декларант» победителем стала жительница города Удомля, которая  своевременно представила налоговую декларацию с максимальной исчисленной суммой налога и уплатила налог до истечения установленного срока.

В номинации «Гражданская сознательность» победила жительница города Вышний Волочек, которая в установленный срок представила налоговую декларацию и уплатила сумму налога в бюджет.

Номинация «Самый молодой декларант» способствует формированию налоговой культуры будущих налогоплательщиков с юного возраста. Победителем в этой номинации стал трехлетний житель города Удомля.

Декларантам-победителям инспекция вручила удостоверения и подарки.