ENG

Документы по государственной регистрации - только в ЕЦР

Дата публикации: 14.01.2019 11:31

Межрайонная ИФНС России № 6 по Тверской области обращает внимание налогоплательщиков, что с 1 января 2019 года отменены функции по приему и выдаче документов по государственной регистрации налоговыми инспекциями Тверской области, в функции которых не входят полномочия по государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Прием и выдача документов по государственной регистрации осуществляется Единым регистрационным центром, созданным на базе Межрайонной ИФНС России № 12 по Тверской области (170043, г. Тверь, Октябрьский проспект, 26).

Подачу документов на государственную регистрацию можно осуществить способами, указанными в пункте 1 статьи  9 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», а именно:

1) непосредственно в Единый регистрационный центр либо через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг;

2) почтовым отправлением с объявленной ценностью при его пересылке с описью вложения;

3) в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг;

4) через нотариуса.

Телефон Межрайонной ИФНС России № 6 по Тверской области (г. Осташков) для справок: +7 (48235) 5-06-77.