ENG

Журналисты Северской телекомпании рассказали жителям закрытого города об уплате имущественных налогов

70 Томская область

Дата публикации: 26.11.2018

Подходит к концу кампания по уплате имущественных налогов за 2017 год физическими лицами. Все, кто владеет квартирами, домами, гаражами, погребами, иными помещениями, земельными участками, автомобилями, платят имущественные налоги ежегодно.

Собственникам имущества в Томской области направлено 598 тысяч сводных налоговых уведомлений, треть из них выгружена в «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

О том, какие изменения произошли в начислениях имущественных налогов физическим лицам, как удобно их уплатить, и кто пользуется льготами по налогам, рассказала журналистам Северской телекомпании начальник ИФНС России по ЗАТО Северск Л.Н. Зудилина.

Людмила Николаевна уточнила, что изменились налоговые ставки и коэффициенты, которые определяют исчисление налога на имущество. Она также обратила внимание на применение в этом году новой льготы – земельного вычета, которым могут воспользоваться пенсионеры, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий, инвалиды и другие льготные категории граждан. Для этого им необходимо подать соответствующее заявление в налоговую инспекцию.

Руководитель ИФНС напомнила о введении с 2015 года нового порядка применения льгот по имущественным налогам для пенсионеров, которые теперь освобождаются от уплаты налога по одному объекту каждого вида недвижимости.

Полный список льгот и ставок, применяемых в регионе, можно узнать в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Стоит напомнить, что оплатить имущественные налоги следует не позднее 3 декабря.

Все подробности – в сюжете телекомпании. 

КАЧЕСТВО РОЛИКА


0 б

3 Мб

0 б