ENG

В Тюменской области стартовала ежегодная акция «Отпуск без долгов»

72 Тюменская область

Дата публикации: 22.06.2021

В эфире выпуска новостей телеканала «Тюменское время» телезрителям рассказали, что в регионе стартовала ежегодная акция «Отпуск без долгов», в рамках которой сотрудники налоговых органов совместно с судебными приставами провели оперативно-профилактические рейдовые мероприятия в здании Международного аэропорта «Рощино» и на автовокзале.

Обратившись к мобильным офисам налоговой службы, граждане могли проверить наличие задолженности, получить квитанцию для оплаты, проконсультироваться по вопросам сроков и способов уплаты налогов, а также подключиться к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц».

В отношении задолженности физических лиц, налоговые органы Тюменской области применяют полный комплекс мер принудительного взыскания, в том числе направление исполнительного документа по месту работы должника для удержания из заработной платы, в кредитные организации и Службу судебных приставов, которая, в свою очередь, имеет право наложить арест на имущество гражданина и ограничить его выезд за пределы Российской Федерации.

По состоянию на 1 июня 2021 задолженность граждан региона по имущественным налогам составляет порядка 1 млрд рублей, основная доля приходится на транспортный налог. При этом 5,5 тысяч налогоплательщиков имеют долг свыше 30 тысяч рублей и ограничены выездом за границу.

Напоминаем, что проверить и оплатить образовавшуюся задолженность можно одним из нескольких способов:

  • через мобильное приложение «Налоги ФЛ», доступное для скачивания на смартфон через Google play или AppStore;
  • на сайте ФНС России в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц»;
  • в банкоматах и мобильных приложениях банков в разделе «Поиск задолженности по ИНН»;
  • в Личном кабинете на сайте Госуслуг в разделе «Налоговая задолженность».

Узнать, находится ли Ваша задолженность по налогам на исполнении в службе судебных приставов, можно посредством сервиса «Банк исполнительных производств» на сайте ФССП России.

Источник: Тюменская служба новостей

КАЧЕСТВО РОЛИКА


0 б

25 Мб

0 б