ENG

Банкротство физических лиц обсудили в эфире программы «Вечерний хэштег»

72 Тюменская область

Дата публикации: 30.07.2021

В эфире телепередачи «Вечерний хэштег» на канале «Тюменское время» начальник отдела обеспечения процедур банкротства УФНС России по Тюменской области Танзиля Латыпова в прямом эфире рассказала о процедуре банкротства физических лиц.

Гражданин признается арбитражным судом банкротом, если он не способен в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, а также исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.

По общему правилу начать процедуру банкротства можно, если требования к должнику (без учета санкций) составляют в совокупности не менее 500 тыс. рублей и они не исполнены в течение трех месяцев с даты, когда должны были быть исполнены.

Правом на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании гражданина банкротом обладает он сам, конкурсный кредитор и уполномоченный орган.

«По состоянию на 01.07.2021 в производстве Арбитражного суда Тюменской области находится 1 693 дела о банкротстве граждан. Это на 690 дел больше, чем за аналогичный период прошлого года.  За 6 месяцев текущего года завершено 640 дел, что больше чем за такой же период 2020 года на 301 дело», - отметила Танзиля Ягмутовна.

Далее в ходе беседы телезрителям рассказали, что по итогам завершения процедуры и признания гражданина банкротом, имеющаяся задолженность по налоговым платежам признается безнадежной к взысканию. Это касается и задолженности перед кредитной организацией.

Подробную информацию об особенностях банкротства физических лиц, реструктуризации долгов гражданина, процедуре реализации имущества, последствиях признания гражданина банкротом и заключении мирового соглашения в деле о банкротстве можно найти на сайте ФНС России в разделе «Банкротство гражданина».

 

Источник: Тюменская служба новостей

КАЧЕСТВО РОЛИКА


0 б

28 Мб

0 б