Налоговые органы Ульяновской области совместно с отделами судебных приставов перешли на электронное взаимодействие по исполнительному производству

Дата публикации: 04.02.2013 11:28 (архив)

Одной из важнейших задач Федеральной налоговой службы и Федеральной службы судебных приставов является пополнение доходной части бюджета, в том числе в рамках принудительного взыскания налоговых платежей.
 
В целях повышения оперативности и сокращения бумажного документооборота, начиная с августа 2012 года,  в соответствии с Приказом ФНС России от 12.03.2012 № ММВ-7-6/146@ «О внедрении в промышленную эксплуатацию программного обеспечения, реализующего обмен информацией в электронном виде по исполнительному производству между ФНС России и ФССП России», территориальные налоговые органы Ульяновской области совместно с отделами судебных приставов перешли на электронное взаимодействие по исполнительному производству. С начала реализации данного приказа в отделы судебных приставов направлено 6815 исполнительных документов на сумму 291,7 млн. рублей. Судебными приставами возбуждено 5948 исполнительных производств на сумму 246 млн. рублей.
 
Всю имеющуюся информацию об исполнительных документах, находящихся на исполнении в отделах судебных приставов налогоплательщик может узнать на сайте Управления ФССП России по Ульяновской области www.r73.fssprus.ru в разделе «Банк данных исполнительных производств». Кроме этого, в целях повышения эффективности взыскания налоговых платежей, территориальными налоговыми органами Ульяновской области в соответствии со ст.9 Федерального закона №229-ФЗ от 02.10.2007 «Об исполнительном производстве» активизирована работа по направлению исполнительных документов о взыскании денежных средств, не превышающих в сумме двадцати пяти тысяч рублей, непосредственно в организацию или иному лицу, выплачивающему должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи.
 
Отдел урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства
УФНС России по Ульяновской области