Постановление Правительство Челябинской области от 03.04.2020 № 132-П

74 Челябинская область

Дата публикации: 28.04.2020

О продлении в 2020 году сроков уплаты налогов, предусмотренных некоторыми специальными налоговыми режимами

Дата документа: 03.04.2020
Вид документа: Постановление
Принявший орган: Правительство Челябинской области
Номер: 132-П
Тип ситуации: Меры поддержки бизнеса

В соответствии с пунктом 4 статьи 4 Налогового кодекса Российской Федерации Правительство Челябинской области постановляет:

1. Продлить на шесть месяцев установленный Налоговым кодексом Российской Федерации срок уплаты налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, единого сельскохозяйственного налога за 2019 год.

2. Продлить установленный Налоговым кодексом Российской Федерации срок уплаты налога, уплачиваемого в связи с применением системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности:

за налоговый период, приходящийся на 1 квартал 2020 года, - на шесть месяцев;

за налоговый период, приходящийся на 2 квартал 2020 года, - на четыре месяца.

3. Продлить установленные Налоговым кодексом Российской Федерации сроки уплаты налога, уплачиваемые в 2020 году в связи с применением патентной системы налогообложения, до 31 декабря 2020 года.

4. Действие настоящего постановления распространяется на налогоплательщиков, которые по данным, содержащимся в реестрах, ведение которых осуществляет федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный по контролю и надзору в области налогов и сборов, в налоговой или бухгалтерской (финансовой) отчетности, по состоянию на 1 марта 2020 года осуществляют основные виды экономической деятельности, перечень которых определяется Правительством Челябинской области.

5. Действие настоящего постановления не распространяется на налогоплательщиков, в отношении которых Правительством Российской Федерации принято решение о продлении сроков уплаты налогов в соответствии с пунктом 3 статьи 4 Налогового кодекса Российской Федерации.

6. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию.

 

 

Председатель Правительства
Челябинской области
А. Л. Текслер

Комментарии: