ENG
75 Забайкальский край

Лукьянчиков Александр Петрович

Лукьянчиков Александр Петрович

И.о. руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Забайкальскому краю

Советник государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса

Родился 5 мая 1976 года. Имеет высшее образование: в 2001 году окончил Читинский государственный технический университет. Экономист-менеджер по специальности «Менеджмент организаций».

В налоговых органах начал работать с 1995 года в должности государственного налогового инспектора Государственной налоговой инспекции по Шилкинскому району. С 2006 года – начальник отдела в Управлении Федеральной налоговой службы по Читинской области и Агинскому Бурятскому автономному округу. С 2010 года – начальник Межрайонной ИФНС России № 7 по Забайкальскому краю ( г. Шилка), с 2012 – начальник Межрайонной ИФНС России № 2 по г. Чите. В мае 2018 года назначен заместителем руководителя УФНС России по Забайкальскому краю.

Приказом Министерства Финансов Российской Федерации от 22.04.2022 № 655 л/с «О возложении временного исполнения обязанностей на Лукьянчикова А.П.» на Лукьянчикова Александра Петровича возложено временное исполнение обязанностей руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Забайкальскому краю с 25 апреля 2022 года по 24 октября 2022 года включительно.

В 2014 году награждён знаком отличия «Отличник ФНС России», в 2020 медалью Федеральной налоговой службы «За безупречную службу II степени».

В УФНС России по Забайкальскому краю непосредственно координирует и контролирует деятельность:
  • общего отдела
  • финансового отдела
  • отдела кадров
  • отдела безопасности
  • отдела информационной безопасности
  • отдела контроля выполнения технологических процессов и информационных технологий
Осуществляет взаимодействие с администрацией, правоохранительными, контролирующими и таможенными органами по вопросам исполнения налогового законодательства.

Перейти График личного приема граждан руководителем и заместителями руководителя УФНС по Забайкальскому краю