ENG

Социально ориентированные некоммерческие организации Забайкальского края включены в реестр для оказания мер поддержки

Дата публикации: 30.06.2020 08:57

Министерством экономического развития России сформирован реестр социально ориентированных некоммерческих организаций, которым будут предоставлены дополнительные меры поддержки в связи с ухудшением ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции.

На сегодняшний день в реестр включены 22895 социально ориентированных некоммерческих организаций, более 170 из которых в Забайкальском крае. При этом, реестр СОНКО регулярно обновляется с учетом сведений, дополнительно направленных федеральными и региональными органами власти, и с учетом сверки информации с данными ФНС России.

В реестр включены социально ориентированные некоммерческие организации, которые с 1 января 2017 года являлись:
• получателями субсидий и грантов в рамках программ, реализуемых федеральными органами исполнительной власти, реализуемых органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления;
• получателями грантов Президента Российской Федерации;
• поставщиками социальных услуг;
• исполнителями общественно полезных услуг.

Данные в реестр были поданы органами исполнительной власти регионального и федерального уровня, органами местного самоуправления, Минюстом России и Фондом президентских грантов.

Организациям, которые соответствуют указанным выше критериям, но не включены в реестр, следует обращаться в тот орган власти, который предоставлял им государственную финансовую поддержку в период с 1 января 2017 года по 1 апреля 2020 года или в Фонд президентских грантов. В случае, если подтвердится, что организация была ошибочно не включена в реестр, указанный орган должен направить в Министерство экономического развития России дополнение к реестру официальным письмом.

Подробная информация о мерах поддержки коммерческих и некоммерческих организаций размещается на официальных сайтах ФНС России и Министерства экономического развития РФ.