ENG

Декларационная кампания – 2020: Забайкальцам необходимо задекларировать доходы до 30 апреля

Дата публикации: 29.01.2020 08:24

Кампания по декларированию доходов физических лиц стартовала в Забайкалье. Отчитаться о доходах, полученных в 2019 году, необходимо не позднее 30 апреля 2020 года.

В число налогоплательщиков, которые должны подать декларации по форме 3-НДФЛ, входят физические лица, получившие доход от сдачи в аренду имущества, от продажи недвижимого имущества и транспортных средств, получившие доход в порядке дарения, в виде выигрышей в лотереи и другие. Отчитаться о своих доходах также должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица. Все категории налогоплательщиков, обязанных представить декларации 3-НДФЛ, перечислены в статье 228 Налогового кодекса Российской Федерации.

Декларацию можно направить в электронном виде через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», а также, заполнив в специальном программном обеспечении «Декларация», распечатать, направить почтой или представить лично, обратившись в налоговый орган по месту учета.

За непредставление декларации в срок предусмотрена налоговая ответственность, размер штрафных санкций составляет 5% от не уплаченной в срок суммы налога за каждый месяц, но не более 30% от указанной суммы и не менее 1000 рублей.