ENG

В Ярославле проведен рейд по выявлению автовладельцев - налоговых должников

Дата публикации: 19.08.2021 10:04

Во Фрунзенском районе г. Ярославля сотрудники налоговой службы совместно с представителями службы судебных приставов и органов ГИБДД провели совместный рейд по выявлению физических лиц - неплательщиков налогов, административных штрафов и прочих платежей.

В ходе рейда инспекторы ГИБДД на протяжении нескольких часов останавливали для проверки автомобили. Были выявлены водители - должники, имеющие неоплаченную задолженность перед бюджетом по налогам. Так, из остановленных водителей 7 граждан имели долги по налогам на сумму более 100 тыс рублей. Большинство неплательщиков  предпочли погасить задолженность.

К автовладельцам, которые проигнорируют уплату налоговых долгов на основании врученных им квитанций, будут применены меры принудительного взыскания задолженности, в том числе за счет имущества должника, ограничения выезда за пределы Российской Федерации и наложения ареста на все счета в банках.

Совместные рейды налоговых органов и службы судебных приставов проводятся на постоянной основе на всей территории Ярославской области, их основной задачей является профилактика и привлечение к ответственности тех, кто не выполняет требования Закона. Налогоплательщикам рекомендуется  регулярно контролировать состояние своих расчетов перед бюджетом, своевременно и в полном объеме уплачивать налоговые платежи.

Получить актуальную информацию о наличии налоговых долгов и осуществить оплату можно в электронном виде с помощью личных кабинетов, функционирующих на сайте ФНС России. Если налогоплательщик не согласен с суммой задолженности, необходимо обратиться в налоговую инспекцию для выяснения причин ее возникновения.