Письмо ФНС России от 28.06.2021 № ЕА-4-15/9014@

Дата публикации: 02.07.2021

О направлении рекомендуемой формы уведомления о запрете приема налоговых деклараци по налогу на добавленную стоимость от уполномоченных лиц

Дата документа: 28.06.2021
Вид документа: Письмо
Принявший орган: ФНС России
Номер: ЕА-4-15/9014@
Тип ситуации:

Федеральной налоговой службой в целях совершенствования качества обслуживания налогоплательщиков при приеме налоговых деклараций по налогу на добавленную стоимость, разработаны рекомендуемые форма и формат уведомления о запрете (отмене запрета) приема налоговых деклараций по налогу на добавленную стоимость, представленных уполномоченными лицами (далее - Уведомление).

Уведомление заполняется в электронной форме по формату, согласно приложению. Законный представитель организации подписывает уведомление усиленной квалифицированной электронной подписью и направляет в налоговый орган по месту регистрации организации по телекоммуникационным каналам через оператора электронного документооборота.

В случае представления в налоговый орган уведомления с отметкой о запрете в приеме налоговых деклараций по налогу на добавленную стоимость от уполномоченных лиц, с даты поступления уведомления будет формироваться отказ в приеме таких деклараций, подписанных не законным представителем налогоплательщика.

При представлении в налоговый орган уведомления с отметкой об отмене запрета на прием налоговых деклараций по налогу на добавленную стоимость от уполномоченных лиц, с даты поступления уведомления такие декларации будут приниматься налоговым органом от законных и уполномоченных представителей налогоплательщика. 

Форма и формат Уведомления применяются начиная с 01.07.2021.

Управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации и межрегиональным инспекциям ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам довести настоящее письмо до подведомственных налоговых органов и налогоплательщиков.

Приложение в эл виде:

  1. Форма уведомления о запрете (отмене запрета) на представление налоговых деклараций по налогу на добавленную стоимость уполномоченными лицами (Приложение №1);
  2. Формат представления уведомления о запрете (отмене запрета) на представление налоговых деклараций по налогу на добавленную стоимость уполномоченными лицами в электронной форме (Приложение №2).



Государственный советник
Российской Федерации 2 класса
А.В. Егоричев

Комментарии: