ENG

В Управлении состоялось заседание Коллегии

Дата публикации: 18.11.2021 17:06

18 ноября 2021 года состоялось заседание Коллегии УФНС России по г. Москве, посвященное итогам работы Управления за 9 месяцев 2021 года и основным задачам до конца 2021 года.

Коллегия прошла под председательством Руководителя Управления Федеральной налоговой службы по г. Москве М.В. Третьяковой.

В работе приняли участие: заместители руководителя, начальники отделов УФНС России по г. Москве, начальники и заместители начальников территориальных налоговых инспекций.

С докладом «Об итогах работы УФНС России по г. Москве и подведомственных инспекций за 9 месяцев 2021 года и основных задачах до конца 2021 года» выступила Заместитель руководителя УФНС России по г. Москве Е.А. Круглова.

За отчетный период на фоне восстановительного роста экономики Москвы объем налогов и сборов, поступивших в консолидированный бюджет Российской Федерации от налогоплательщиков, состоящих на учете в налоговых органах г. Москвы, составил 2 трлн 796,1 млрд рублей. с темпом роста 126,8% относительно уровня 9 месяцев прошлого года.

Доходы федерального бюджета выросли на 28,7%, до 1 трлн 149 млрд рублей.

В бюджет города Москвы с учетом крупнейших налогоплательщиков московского региона, состоящих на налоговом учете в Межрегиональных ИФНС России, поступило 2 трлн 046,9 млрд рублей. с темпом роста 127,4% к уровню прошлого года.

Объем перечислений страховых взносов во внебюджетные фонды ПФР, ФСС и ФФОМС в отчетном периоде составил 1 трлн 405,2 млрд рублей, что на 16,3% больше показателя соответствующего периода прошлого года.

По результатам контрольной и контрольно-аналитической работы за 9 месяцев 2021 года в бюджет поступило 43,5 млрд рублей.

Сумма урегулированной задолженности в отчетном периоде составила 257,4 млрд рублей.

Подводя итоги деятельности УФНС России по г. Москве за отчетный период, руководитель Управления М.В. Третьякова отметила, что приоритетной задачей налоговых органов остается обеспечение доходной части бюджетов всех уровней на основе использования передовых цифровых технологий в процессе налогового администрирования, повышения эффективности проводимой контрольной, досудебной и судебно-правовой работы, активизации мероприятий по урегулированию задолженности на фоне совершенствования сервисов для налогоплательщиков и повышения качества их обслуживания, а также создания прозрачной налоговой среды, побуждающей налогоплательщиков к добровольному исполнению обязательств перед бюджетом.