ENG

Информация для налогоплательщиков, желающих применять патентную систему налогообложения

Дата публикации: 04.12.2012 10:12 (архив)

В соответствии с Федеральным законом от 25.06.2012 № 94- ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» выдача патентов осуществляется  на основании заявления.

ФНС России рекомендует использовать представленную форму заявления на получение патента. Указанная форма содержит максимальный перечень показателей ведения предпринимательской деятельности, от которых может зависеть размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем (далее – ИП) годового дохода.

При этом ИП при заполнении такой формы нужно выбрать те показатели, которые необходимы в соответствии с  законом г.Москвы от 31.10.2012 № 53 «О патентной системе налогообложения».

ИП подает лично или через представителя, направляет в виде почтового отправления с описью вложения или передает в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи заявление на получение патента в налоговый орган по месту жительства не позднее чем за 10 дней до начала применения патентной системы налогообложения.

В случае, если ИП планирует осуществлять предпринимательскую деятельность на основе патента в субъекте Российской Федерации, в котором не состоит на учете в налоговом органе по месту жительства или в качестве налогоплательщика, применяющего патентную систему налогообложения, указанное заявление подается в любой территориальный налоговый орган этого субъекта Российской Федерации по выбору ИП.