ENG
01 Республика Адыгея

Осокин Анатолий Яковлевич

Осокин Анатолий Яковлевич

Член Общественного совета

 

Родился 18 мая 1948 года. Образование высшее, в 1974 году окончил Донецкое военно-политехническое училище, в 1982 – Военно-политическую академию по специальности: «Офицер с высшим военным образованием, политработник». В 2004 году окончил Северо-Кавказскую академию государственной службы по специальности «Юриспруденция».

Выслуга в армии 32 года, полковник в отставке.

Депутат парламента Республики Адыгея первого, третьего и четвертого созывов. В течение 9 лет работал председателем комитета Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления.

Имеет благодарность Президента Российской Федерации. Награжден орденом «За службу Родине в Вооруженных силах СССР» III степени, Почетным знаком Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея «Закон. Долг. Честь». Присвоено звание «заслуженный юрист Республики Адыгея».

21 октября 2009 года постановлением Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея назначен на должность Уполномоченного по правам человека в Республике Адыгея.

Обратиться Обратиться в Общественный совет с вопросом, заявлением, предложением также можно с помощью сервиса: «Обратиться в общественный совет УФНС России по региону», указав в сообщении адресата